aif.ru counter
492

Приехал похулиганить: петербургский руфер залез на телевышку в Калининграде

Сделав несколько селфи и фото ночного города, на рассвете экстремалы спустились обратно.
Сделав несколько селфи и фото ночного города, на рассвете экстремалы спустились обратно. © / Из личного архива

Калининград, 27 марта - АиФ-Калининград. Петербургский руфер ( человек, занимающийся прогулками по высоткам) Павел Гогулан вновь приехал в Калининград, чтобы покорить одну из местных высоток.

На тот раз этот раз «мишенью» стала 151-метровая телевышка, находящаяся на Советском проспекте, куда экстремал забрался в ночь на четверг, 26 марта.

Напомним, в декабре 2014 года руфер вывесил флаг Санкт-Петербурга на здании администрации Калининграда. Тогда он объяснил свою акцию тем, что протестует против решения главы Калининграда Александра Ярошука, отменить праздничные гуляния в ночь с 31 декабря на 1 января у главной елки города.

Подобные акции  хорошо спланированы, ведь выбранная для руфинга «мишень» обычно хорошо охраняется.

На этот раз Павлу помогали двое его друзей. Пока один отвлекал охранника, выманивая его с поста вглубь территории, двое других перелезли через забор  и спрятались на крыше одного из зданий на территории.

«Полезли на вышку, по крепежам, на которые были закреплены провода, на внешней стороне. Добравшись до первого пролета, сместились во внутреннюю часть мачты, где находилась лестница на самый вверх. На самом вверху мачту шатает ветер из стороны в сторону с амплитудой около 1 метра. Сделав пару традиционных селфи и записав небольшое видеообращение к калининградцам (из за ветра плохо записался звук и обращение пришлось вырезать), на рассвете, спустился обратно», - описывает руфер свое приключение.

По словам Павла Гогулана, на подъем и спуск ушло 2 часа.

Действия экстремала подпадают под статью 20.1 КОАП РФ «Мелкое хулиганство». Ему грозит арест на 15 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество