aif.ru counter
78

Под Калининградом задержали банду похитителей домашнего скота

Мария Зверева / АиФ-Казань

Калининград, 5 марта - АиФ-Калининград. В Калининграде разоблачили организованную группу похитителей домашнего скота, сообщили в пресс-службе УМВД.

Крупный и мелкий домашний скот со дворов жителей и ферм в Неманском и Краснознаменском районах похищали трое молодых людей 18, 23 и 24 лет. По предварительным данным, на счету у мужчин не менее десяти краж домашнего скота и других преступлений.

Фото: Пресс-служба УМВД

«Оперативники составили так называемую «карту преступлений», чтобы спрогнозировать, куда злоумышленники направятся в следующий раз и выставили засады у тех хозяйств, где могут появиться похитители. Одним из таких мест стала животноводческая ферма в Краснознаменском районе, вблизи поселка Толстова», - рассказали в пресс-службе.

Именно в это хозяйство в ночь на 28 февраля 2015 года злоумышленники приехали на автомобиле «Хонда». Похитив пять баранов, мужчины заперли их живыми в багажнике своей иномарке и уже собирались уехать, когда заметили слежку. Бросив машину они кинулись врассыпную. Однако вскоре полицейские задержали всех троих.

Сейчас устанавливается причастность молодых людей к другим преступлениям. Гражданам, располагающим информацией о противоправных действиях задержанных мужчин, просят сообщить об этом в полицию по телефонам: 8 (40164) 2-22-02, 8 (4012) 301-400, 02 или 102.

Круглосуточно работает «телефон доверия» УМВД России по Калининградской области: 8 (4012) 301-066. Конфиденциальность гарантируется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество