aif.ru counter
142

Мэрия: столб возле зоопарка упал из-за коррозии металла и резкого удара

Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 6 октября - АиФ-Калининград. По словам начальника энергохозяйства МКП «Калининград-ГорТранс» Александра Куриса, опора лопнула в месте вхождения в землю из-за электрохимической коррозии.

Напомним,  столб накренился и рухнул на припаркованный возле зоопарка «Лексус» в воскресенье, 5 октября, около 13.30.  ЧП произошло всего в нескольких метрах от касс. К счастью, во внедорожнике в этот момент не было ни водителя, ни пассажиров..

- В свое время эта опора была установлена на тротуаре и коррозия образовалась в месте вхождения столба в землю, - рассказал Курис. - Но затем в этом месте часть тротуара была ликвидирована и опора оказалась на проезжей части, её переносить не стали. При этом место коррозии оказалось выше уровня асфальта.

Нагрузка на опору не превышала нормативной, но после схода штанги троллейбуса произошел резкий удар и опора упала. Новая опора будет установлена на том же месте. О том, будут ли после ЧП проверять остальные опоры на устойчивость, в горадминистрации не уточнили.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество