aif.ru counter
56

В Художесвенной галерее открывается выставка в память о погибших в Беслане

Калининград, 1 сентбря - АиФ-Калининград. Центральная часть экспозиции состоит из кубов, составляющих собой слово «Жизнь», каждая из букв которого повествует о трагических страницах современной истории России:

«Ж» — трагические события в школе №1 г. Беслана (2004 год), «И» — террористический акт в здании дома культуры «Московский подшипник» при демонстрации мюзикла «Норд-Ост» (2002 год), «З» — взрывы на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» (2010 год), «Н» — теракт в аэропорту «Домодедово» (2011 год), «Ь» — террористические акты, произошедшие в Волгограде (2013 год).

Каждая буква дополняется разнообразными художественными элементами - предметами, воссоздающими специфику условий, в которых произошел теракт: букварь, ранец, символ метро и карта московского метрополитена, билеты и театральный бинокль и др.

На одной из стен зала будет демонстрироваться специальный видео-ролик, рассказывающий о героях - сотрудниках спецподразделений, ценой своей жизни спасавших попавших в беду людей. Завершает экспозицию инсталляция с зеркальным и 3D эффектами, демонстрирующая зрителям, что жизнь — самая главная человеческая ценность и что каждый из нас может внезапно оказаться в эпицентре трагических событий.

Посетить выставку все желающие смогут до 21 сентября.

Адрес Художественной галереи:  Московский проспект, 60-62.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество