aif.ru counter
83

ГИБДД предупреждает калининградцев о массовой проверке тонировки на машинах

Калининград, 16 апреля - АиФ-Калининград. Госавтоинспекция Калининграда начинает массовую профилактическую проверку автостекол.

В ноябре 2014 года за нарушение требований стандартов по светопропусканию стекол отменили снятие государственных регистрационных знаков с автомобиля. После этого в регионе возросло число затонированных автомобилей, отмечает начальник отделения ДПС Управления ГИБДД Сергей Смишко.

В Госавстоинспекции напоминают, что это опасное явление, так как значительно снижает видимость для водителей  и обзорность для всех участников дорожного движения.

Какая должна быть тонировка?

Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих боковых - не менее 70%. Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

Что грозит за неправильную тонировку?

В соответствии со статьей 12.5.3.1.КоАП РФ за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, водитель заплатит штраф в размере 500 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах