aif.ru counter
14

Как ураган крыши срывал?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2013

В посёлке Калиновка (Черняховский р-н) устраняют последствия урагана. Он был коротким (всего 7 мин.), но запоминающимся. Жители почти сутки остались без воды и электричества. Последствия разгула стихии устранили?

Ольга, Калининград

Местные жители говорят, что шквалистый ветер налетел внезапно. Вместе с проливным дождём на огороды селян обрушился град размером с куриное яйцо. Последствия устраняют уже вторую неделю.

- Небо вдруг затянуло чёрными тучами, пыль крутилась воронкой, - говорит глава Калужского сельского поселения Анна ЧЕРНЫШ. - В соседних посёлках в это время светило солнце, а у нас ветер валил вековые деревья, срывал шифер с Дома культуры, администрации и двух десятков домов. Люди были в панике... По предварительным подсчётам, ущерб от непогоды составил не менее 100 тыс. руб. Мы помогаем землякам, чем можем. Деньги на шифер, гвозди и другие стройматериалы выделили из резервного фонда поселения. До сих пор в посёлке работает бригада с вышкой. Больше всего пострадал дом по ул. Молодёжной: с крыши слетело 20 листов шифера. Но ремонтировать его жильцам придётся самостоятельно - все квартиры здесь приватизированные. Селяне восстанавливают и огороды: все грядки посмывало.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых