Примерное время чтения: 2 минуты
61

Три гарнира - на выбор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2013

Говорят, что с этого года матросов-срочников в армейских столовых начнут кормить деликатесами...

Комментарий "АиФ. Калининград": Как сообщили в пресс-службе Балтфлота, до конца года большинство столовых в воинских частях должно перейти на питание с элементами "шведского стола".

А первая такая столовая в области заработала в Балтийском военно-морском институте им. Ф. Ушакова. Теперь курсанты могут выбирать из двух первых блюд, трёх закусок, трёх мясных и рыбных блюд, трёх гарниров, а также пяти видов компотов, морсов и соков. Салат учащиеся смогут приготовить сами. В салат-баре их ждут на выбор: свежие, солёные и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, фасоль и зелёный горошек...

Сейчас заканчивается установка оборудования в столовых ещё двух воинских частей Балтфлота в Калининграде... "Шведских столов" не будет только в военных госпиталях и авиационных частях, где нормы довольствия лётного состава жёстко регламентированы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно