aif.ru counter
17

Ясли "сократят"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2012

Говорят, в новом году в Калининграде упразднят ясельные группы. Мол, сидите с ними, мамочки, до трёх лет сами. А на что в это время жить? Матери выходят раньше на работу и оставляют малышей от безысходности. Неужели это надо объяснять?

Надежда Журавлёва

В 2013 г. в детсадах областного центра число групп для двухлеток действительно сократят в пользу трёхлеток. Как сообщила замглавы мэрии Калининграда по социальным вопросам Татьяна Орлова, малыши ясельного возраста будут приниматься в детские сады только в крайних случаях, если у родителей - серьёзные проблемы. Это делается из-за поручения президента Путина, который потребовал ликвидировать очередь в детсады детей старше 3 лет.

В настоящее время без дошкольного образования в Калининграде (с трёх лет) остаются 2 750 детей. Татьяна Орлова утверждает, что большинство родителей виноваты сами: не позаботились поставить их в очередь сразу после рождения. Исключение составляет только Ленинградский район, микрорайон Сельма и другие новостройки. Всего места в детсад областного центра ждут 17 тысяч детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых