aif.ru counter
19

Утро начинается с гимна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2012

Ударить по отсутствию патриотизма в Светлом решили песней.

"Россия, священная наша держава...", - раздаётся громкое эхо из окон школы N 5. Гимн родной страны здесь как один хором поют почти 800 юных голосов. Так начинается каждое утро во всех муниципальных учреждениях района - на патриотическое воспитание здесь отводится ровно четыре минуты.

Поют все школы, больница, "Теплосети", но громче всех - местная администрация. Качество исполнения здесь контролирует лично глава округа Сергей Лютаревич. Возродить советскую традицию петь гимн по утрам чиновники рассматривают как часть плана по подготовке региона к предстоящему Чемпионату мира по футболу-2018.

- Летом мы выезжали на чемпионат Европы в Польшу, - говорит глава Светловского городского округа Сергей Лютаревич. - Играл Гимн России, а команда наша не то что не знала слов, а просто ртов не открывала. Тогда и возникла мысль, что надо детей учить гимну. С него наччинается патриотизм. Гимн ФИФА выучим обязательно, ближе к чемпионату мира.

Ближайшие несколько недель светловские школьники по распоряжению властей будут петь гимн каждый учебный день - пока не выучат слова. Потом - только по понедельникам. Новое правило распространяется на всех, от первоклассников до будущих выпускников. У жителей города такая инициатива пока вызывает лишь недоумение, а среди поющих недовольных нет. Ведь петь - не работать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых