aif.ru counter
24

Лицензия на счётчик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2012

Вижу много объявлений фирм, предлагающих помощь в установке теплосчётчиков. Но я - мужчина "с руками", сам могу установить. Можно? Если нет, то как быть?

Анатолий Андреевич, Калининград

- Не стоит пытаться устанавливать счётчик самостоятельно, - говорит специалист МУП "Калининградтеплосеть". - Во-первых, у вас может не получиться. А во-вторых, специалист должен убедиться, что приборы отвечают необходимым требованиям. Не нужно также доверять людям, обещающим сделать всё "качественно и без документов". Любое предприятие, занимающееся установкой приборов учёта, должно иметь лицензию. Её вам обязаны предъявить по первому требованию.

Для установки квартирного счётчика тепла необходимо подать заявление в управляющую компанию. После получения разрешения разрабатывается индивидуальный проект на установку квартирного узла учёта тепловой энергии (под каждую квартиру - индивидуально). Только после этого можно приступать к работам. Не забудьте: прибор должен опломбировать представитель управляющей компании!

А вот приобрести счётчик вы можете сами в любом специализированном магазине или напрямую у фирмы, занимающейся их установкой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых