aif.ru counter
19

Калининград - второй в рейтинге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2012

В июне Калининград стал участником всероссийской акции-конкурса "Город без сирот". Вместе с нашим муниципалитетом в ней участвуют 150 городов России. Организаторы конкурса: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциация малых и средних городов России.

Каждому ребёнку - тёплый дом

- Этот конкурс нужен, чтобы привлечь внимание к проблеме сирот, - говорит начальник отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними комитета по образованию администрации Калининграда Людмила МЕЛЬНИКОВА. - У большинства этих малышей есть родители. Организаторы акции ставили целью сделать более активными местные органы власти в каждом городе, заставить их искать новые формы работы с родными семьями малышей. У нас, например, со сбившимися с пути мамами теперь работают женщины, которые смогли избавиться от алкогольной и наркозависимости...

Конкурс должен привлечь внимание меценатов, общественности и просто неравнодушных людей к жизни сирот. И, конечно, помочь малышам и их будущим приёмным родителям найти друг друга. Акция проходит под девизом: "Каждому ребенку - тёплый дом!".

Отдай свой голос за наш город!

Информация о ходе конкурса и список городов-участников размещены на сайтах организаторов конкурса: Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, www.fond-detyam.ru в разделе "Конкурс городов России", и Ассоциации малых и средних городов России, www.amsgr.ru

В рамках акции с 1 августа по 1 ноября на странице конкурса интернет-портала "Я - родитель" проводится он-лайн голосование. Каждый человек, компания, корпорация, регион или муниципалитет могут присоединиться к акции. Голосование проходит ежедневно. По данным на 19 сентября, Калининград - уже на втором месте. Только благодаря вашей активности наш город сможет удержать эту позицию. Голосуйте за город без сирот!

Ссылка на сайт: https://www.ya-roditel.ru/contests-promotions/city-orphans/city.php?cityID=73555

Дорогие наши земляки, огромное вам спасибо за поддержку и неравнодушное отношение к сиротам. Благодаря работе органов опеки города 787 маленьких калининградца уже нашли своих приёмных мам и пап.

"Ищу маму и папу!"

"АиФ-Калининград" продолжает участвовать в проекте "Город без сирот". Публикуем фото ребятишек, которые очень ждут появления в их жизни самых родных и близких людей - мамы и папы. Если мы вас заинтересовали,звоните по тел.: 92-36-20, 92-36-91 (городской отдел опеки).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых