aif.ru counter
08.08.2012 00:00
16

Траурное фото в дембельском альбоме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2012

Слышала, что среди пострадавших во время боевых стрельб на учебном корабле под Санкт-Петербургом, где погиб один срочник, есть ребята из Калининграда. Как они себя чувствуют?

Евгения Доронина, Калининград

Трагедия произошла при стрельбе по надводной цели: снаряд, выпущенный артиллерийской установкой, попал в корабельную надстройку. В этот момент на палубе, в нарушение Корабельного устава, оказались пятеро матросов, они были ранены осколками снаряда. Как рассказали в военном следственном управлении Следственного комитета по Западному военному округу, ранение у наших ребят несерьёзное, их уже выписали из госпиталя.

В отношении командира корабля возбуждено уголовное дело. По одной из версий следствия, матросы-старослужащие вышли на верхнюю палубу для фотосессии для дембельского альбома на фоне стреляющей пушки. Но "картинку" портила кранбалка, и тогда моряки самостоятельно развернули ее на 180 градусов из безопасного положения "по-походному" в положение "для спуска шлюпки" так, что она попала в сектор обстрела. В неё-то и угодил злополучный снаряд...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых