aif.ru counter
9

Сквера здесь не было?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2012

Чем закончился спор о земельном участке на пересечении улиц 9 Апреля и Литовского вала? Местные жители протестовали против строительства там торгового центра и даже выиграли один из судов...

Владимир Ганжал, Калининград

Действительно, в апреле этого года областной Арбитражный суд удовлетворил требования жителей признать недействительными договор на передачу в аренду городских земель, заключённый в 2007 г., и разрешение на строительство на этом участке. Но при этом торговый центр самовольной постройкой не признал и не стал заставлять компанию-застройщика снести его.

- А на днях городская администрация опротестовала и эту победу жителей, - рассказали в пресс-службе 13-го Арбитражного апелляционного суда в Санкт-Петербурге. - Решение о недействительности договора аренды на участок и разрешения на строительство торгового центра на этой земле было отменено, в том числе и из-за того, что участок не имел статуса "сквер" (это был один из аргументов горожан). Строительство продолжат на законных основаниях. Кстати, компания-застройщик уверяет, что на одном из этажей торгового центра будет центр реабилитации инвалидов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых