aif.ru counter
08.08.2012 00:00
21

Стройки на Буткова не будет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2012

Земельные войны на ул. Буткова,34, где горожане выступили против возведения зданий на дворовой территории, закончились в пользу местных жителей. В понедельник 6 августа строительный забор снесли, начали вывозить технику.

- Согласитесь, редко кто захочет жить как в каменном мешке - ни воздуха свежего, ни зелени, поэтому мы так протестовали против стройки в нашем дворе, - рассказывает местная жительница Оксана Пенько. - Последние надежды ушли, когда застройщик начал вырубать деревья на участке. Хорошо, что местные чиновники вовремя вмешались!

Действительно, в разрешении этого конфликта городские власти заняли предельно жёсткую позицию. Глава Калининграда Александр

Ярошук не раз заявлял, что строить многоэтажку на этом земельном участке не позволит. Компании ООО "Западный терминал", имеющей, к слову, все необходимые документы для строительства, было предложено сменить место застройки. Найти компромисс удалось только после серии переговоров...

- Всех жителей Калининграда, особенно улицы Буткова, можно поздравить! Нам удалось отстоять дворовую территорию и найти решение, устраивающее всех - и горожан, и застройщика, - сообщил в субботу во время интернет-конференции "Чиновник он-лайн" Александр Георгиевич. - Мы договорились с владельцем земельного участка, что все строительные работы на Буткова он прекращает и демонтирует забор. В законном порядке, заключив мировое соглашение, мы предоставим компании другой земельный участок взамен проблемного.

Кстати, чтобы подобная ситуация в будущем не повторилась, проведут работы по межеванию территории возле дома по улице Буткова.

Кстати, в прошлом году на улице Буткова, 34, за счёт городского бюджета была отремонтирована дворовая территория. На эти цели потратили 2,293 миллиона рублей.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых