aif.ru counter
30

Шопинг - лучше секса?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2012

В Калининграде прошла I Балтийская научно-практическая конференция "Сексуальное здоровье пары". Специалисты - урологи, сексопатологи, психологи в течение двух дней производили "мозговой штурм" на эту сверхактуальную тему.

Коммерческий простатит

По единодушному мнению специалистов, главная угроза для сексуальной гармонии пары - простатит. При том, что упоминание о данной болезни мы слышим по 100 раз на дню.

- Простатит сегодня стал коммерческим заболеванием. Многочисленные рекламные ролики, в которых впаривают "чудо-таблетки", - надувательство чистой воды, - предупреждает уролог, доктор медицинских наук, профессор Михаил ПЕТРИЧКО. - Нет универсального лечения для всех. Я не говорю уже о том, что прежде чем принимать пилюлю, необходимо пройти обследование. А от бездумного приёма разрекламированных лекарств, в лучшем случае, не будет никакой пользы. Чаще всего - непоправимый вред.

Я лично слышал, как один "спец" советовал больному принимать тыквенные семечки и делать упражнения - прыгать на ягодицах. И это - в 2012 году! Всё дело - в нашей ментальности. Достаточно вспомнить русские сказки, где халява возведена в принцип. Да и долгий период, "когда секса у нас не было", сказывается. Для нашего мужчины пойти к врачу-урологу - всё равно что признаться в позоре. Легче принять пилюлю, о которой рассказал "доктор" из "ящика".

А к урологу должен отправляться любой мужчина, которому стукнуло 45! Даже если его ничего не беспокоит.

Когда забеспокоит, будет мучительно больно, причём и в прямом, и в переносном смысле.

Об изменах и декорациях

- Мы живём во власти стереотипов, - говорит психолог Ирина Мусохранова.

- Например, считается: если эмоции пошли на спад, следует надеть красное бельё, зажечь свечи - и всё образуется. Это лишь антураж. А решать необходимо внутренние проблемы. Например, проблему измен. Это такая тонкая материя, что никакой переменой декораций вопрос не решить. К примеру, психологические причины мужских измен уходят корнями в раннее детство. Маленькому мальчику катастрофически не хватает маминой нежности. Когда юноша взрослеет, его фантазии о любящей маме трансформируются в желание получать как можно больше ласки и заботы от других женщин. Так что в основе большинства мужских хождений "налево" лежит именно невротическая детская потребность в любви, а вовсе не сексуальный аппетит, как принято думать.

Воля к победе

- Многие подменяют эротические радости суррогатом, - говорит психотерапевт Ирина ЕЦИНА. - К примеру, при шопинге в организме женщины запускаются те же механизмы, что и при бурном сексе. У мужчин мощный выброс тестостерона происходит, когда они болеют за любимую команду. Объясняется это так: когда одновременно побеждает много мужчин, у болельщика возникает ощущение личной сопричастности к победе. На выходе - резко подскочившая самооценка. Но это что, оказывается, и финансовые трудности вдохновляют мужчин на сексуальные подвиги. Таковы биологические законы ещё с пещерных времён: в неблагоприятных условиях мужчины стремятся увеличить своё потомство.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых