Были времена, когда в Куршском заливе рыбаки-любители дёргали сига. Известный журналист даже написал книгу, где представил все премудрости данного процесса. А теперь этой ценной лососевой рыбы и не видать. Что делается в плане её воспроизводства?
Николай, Калининград
Естественная популяция сига сейчас в депрессивном состоянии: залив цветёт, нерестилища заиляются, - рассказал начальник отдела согласования размещения хозобъектов и надзора за воспроизводством водных биологических ресурсов Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Леонид ФЁДОРОВ. - Если раньше рыбаки ловили десятки тонн сига, то сейчас - килограммы, и то в виде прилова. С целью воспроизводства выращиваем рыбу искусственным образом. В прошлом году модернизировали экспериментальный цех, поставили биофильтры, что позволило держать больше биомассы. И вот на днях запустили в залив 147 тысяч мальков сига. Это уже четвёртый выпуск молоди ценной промысловой рыбы семейства лососевых. Мальки ушли в Балтийское море и вернутся в залив через несколько лет. Сиг не промысловая рыба, но воспроизводство - важный аргумент при выделении рыбакам квот.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть