10

Ямы на дороге временно, а стрелки - навсегда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2012

Уважаемые читатели! Сообщайте нам о браке, который допускают дорожники, свои наблюдения о ходе работ. Эту информацию мы обязательно передадим в администрацию города для быстрого реагирования. Ждём ваших звонков по тел. 53-52-48 или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru

Ремонт затянется на год

Ремонт на ул. 9 Апреля обещали сделать, после того как сдадут Вторую эстакаду. Но сейчас там идёт лишь ямочный ремонт: кладут тоненький слой асфальта, который разъедется под колёсами первого же грузовика. Когда сделают нормальный ремонт?

Владимир Белинский, Калининград

- Сейчас дорабатывается проектная документация по ремонту улицы 9 Апреля, после чего начнётся капитальная реконструкция магистрали - от ул. Фрунзе до А. Невского, - рассказал зампредседателя городского комитета архитектуры и строительства Артур КРУПИН. - Есть два проекта: один - по реконструкции непосредственно дорожного полотна (он уже получил положительную оценку государственной экспертизы), другой - на реконструкцию трамвайных путей и контактных сетей на участке протяжённостью 240 метров по ул. Фрунзе (от Дворца бракосочетаний до перекрёстка с 9 Апреля). После всех согласований мы ориентировочно приступим к работе в сентябре. Реконструкция займёт около 14 месяцев.

Пешеходов послали по стрелочке

Что за странные пешеходные переходы со стрелочками появились на некоторых улицах Калининграда?

Ольга Викторовна, Калининград

- Это - эксперимент, подобных пешеходных переходов в городе раньше не было. Однако такая разметка предусмотрена государственными стандартами, - рассказал старший инспектор ГИБДД Тимур ЗИГАНГИРОВ. - Новые "зебры" появились на самых оживлённых перекрёстках города с большим количеством пешеходов. Стрелки должны разграничить потоки людей: при переходе через проезжую часть пешеходы должны держаться правой стороны. Но пока новшество не принесло ожидаемого результата. Пешеходы, годами привыкшие переходить улицу "по-своему", продолжают делать то же самое. И на середине улицы снова возникают людские "заторы".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых