aif.ru counter
20

Коммунальный передел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2012

Наша акция "Коммунальный передел" пользуется огромным спросом у читателей: люди хотят знать о своих правах, не желают переплачивать за "коммуналку" и жалуются на нерадивых руководителей ТСЖ и управляющих компаний.

Мы публикуем очередные жалобы.

Жильцы домов на ул. Лесопильная, 58-68 (Калининград):

"Наша управляющая компания (дома обслуживает МУП "ЖЭУ-29") вывесила объявление о том, что в ближайшее время будет произведён перерасчёт платы за места общего пользования за три (!) года. Причина - неправильные данные в трёх из шести подъездов. На логичный вопрос "Почему эти энергопотери должны оплачивать все жильцы "невиновных" подъездов?" - последовал ответ: "Потому что иначе сумма для трёх подъездов слишком большая, боимся, что не оплатят". Это что за благотворительность такая?".

Жильцы дома на ул. Пионерской, 11 (Калининград):

"Живём на первом этаже многоэтажки. Лифтовая шахта заложена уже много лет - нам она без надобности. Каково же было удивление, когда мы получили "жировку"! Оказывается, теперь мы должны платить за лифт, которым не пользуемся. Расчёт - пропорционально площади нашей трёхкомнатной квартиры. Что за закон такой?".

Валентина С., пос. Космодемьянского:

"Живу одна в коммуналке. Квартиры не приватизированы. На кухне на плите из четырёх конфорок работают только две. Газовики сказали, что вызов платный, но у меня маленькая пенсия, сама я оплатить не смогу. Как быть, ведь квартира всё-таки муниципальная?".

Мы направили запросы в соответствующие инстанции. Ответы опубликуем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых