aif.ru counter
15.02.2012 00:00
7

Когда кибитки уедут от Музея янтаря?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2012

Из года в год у Музея янтаря одна и та же картина: торговля сувенирами идёт в неаккуратных пёстрых кибитках неприглядного вида. Туристы, в том числе и европейцы, смотрят на этот табор с недоумением. Когда ожидать перемен?

Ирина Миронова, Калининград

Представители региональной Федерации малого и среднего бизнеса рассказали, что по собственной инициативе заказали профессиональным архитекторам эскизный проект, который коренным образом изменит "облик"торговли янтарём у пл. Василевского. Вопрос в том, чем поможет городская власть в благоустройстве прилегающей к музею территории.

- Проблема в том, что земля у музея не просто муниципальная, но является также охранной зоной исторического объекта, - рассказал глава города Александр Ярошук. - Землепользование здесь ограничено строгими требованиями федерального законодательства, в частности, павильонов там быть не должно, торговля может вестись только с лотков.

Горадминистрация считает, что бизнес торговцев сувенирами может вписаться в городской торгово-ремесленный проект "Город Мастеров". В 2012-2013 гг. на Литовском валу планируют создать единый туристический комплекс, а в той его части, которая прилегает к пл. Василевского, можно будет продавать изделия из янтаря.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых