aif.ru counter
44

Роддом, доброжелательный к детям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2011

Рождение ребёнка - один из самых прекрасных и в то же время ответственных моментов в жизни женщины. За 9 месяцев беременности будущую мамочку волнует масса вопросов: как не ошибиться с врачом, какой родильный дом предпочесть? Многие делают выбор в пользу роддома N 4 Калининграда, потому что знают: здесь будет комфортно и малышу, и маме.

- Раньше в здании роддома находился дом немецкого пастора, место это - намоленное, с особой энергетикой,- рассказывает заведующая женской консультацией Нина Дружинина. - К тому же, в отличие от больших роддомов с большим потоком рожениц, "четвёртый" - небольшой и оттого по-домашнему уютный. Не случайно мы - единственные в области, кто получил от ВОЗ звание "Больница, доброжелательная к ребёнку". Этот титул - не просто слова и золотая табличка на входе. За этим стоит ежедневный труд, высочайшее качество медпомощи и тёплая атмосфера. Здесь каждой пациентке - особое внимание. Всё начинается с женской консультации на ул. Чекистов, которая вошла в десятку лучших в России. Женщины, заботящиеся о том, чтобы беременность и роды завершились успешно, приходят сюда на ранних сроках, врачи "ведут" их до самых родов. Здесь можно получить широкий спектр медпомощи, есть лечебный дневной стационар на 40 коек.

"Сложных" деток не боимся

Не секрет, что в 4-й роддом поступают женщины с сопутствующими беременности патологиями.

- Мы никому не отказываем, - продолжает Нина Павловна.

- У нас есть всё необходимое для оказания экстренной помощи. Нашим врачам по силам справиться с проблемами сильного токсикоза, невынашивания беременности, различными инфекциями. Треть родившихся у нас малышей недоношены, но радует, что из всех сложных ситуаций мы выходим победителями.Бывало, приходилось выхаживать деток с критически малым весом. Одна из таких малышек родилась 570-граммовой, сегодня ей уже 10 лет!

Благодаря усилиям главврача - заслуженного врача России, врача высшей категории Альвины Беспалко, в этом году родблок переделан в систему индивидуальных родильных залов: теперь каждая женщина готовится к появлению ребёнка отдельно. Подобная система действует ещё только в перинатальном центре.

После родов многие женщины предпочитают находиться в отдельных палатах. В 4-м они похожи на гостиничные номера, здесь круглосуточно может находиться любой родственник.

Кормите грудью!

В роддоме ведут большую работу по пропаганде грудного вскармливания.

- Сразу после рождения ребёнка выкладывают на живот маме и прикладывают к груди, - говорит заведующая родильным отделением, к.м.н., врач высшей категории Татьяна СОКОЛОВА. - Объясняем мамам, что с первой каплей молока передаётся масса генетической информации, а полезные вещества, которые есть в материнском молоке, не заменит ни одна искусственная смесь. Не оставляем своих пациенток и после выписки: помочь советом мы готовы в любое время суток. Радует, когда после первых родов женщины снова выбирают наш роддом. Мы готовы помочь им в любое время суток!

Коллектив роддома N 4 поздравляет коллег с наступающим Новым годом. Желаем удачи в нашем нелёгком труде!

Калининград, ул. Чайковского, д.49/51 Тел. 21-27-77 Лиц. 39-01-000236 от 18.01.2007 На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых