aif.ru counter
16

Как получить участок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2011

Я обратилась в мэрию с просьбой предоставить участок в садоводческом товариществе. Мне пришло письмо с указанием номера участка, который рекомендуют мне выдать. Но когда я встретилась с председателем товарищества, он заявил, что этот участок уже занят другим человеком. При этом соседи говорят, что земля на самом деле пустует. Может ли мне отказать председатель товарищества в предоставлении участка и как его всё-таки получить?

Карина, Калининград

На вопросы читателей отвечает председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда Александр ЗУЕВ:

- В соответствии со ст. 28 Федерального закона от 15.04.1998 N 66 "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" в случае когда земельный участок для ведения коллективного садоводства предоставлен садоводческому некоммерческому объединению, то именно его правление обязано предоставить в орган местного самоуправления сведения о закреплении земельных участков за гражданами. Поэтому по всем вопросам, будь то принятие в члены товарищества или закрепление свободного земельного участка, следует обращаться в правление садоводческого объединения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых