22

Лихача остановит "лежачий полицейский"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2011

Говорят, на аварийной улице Балтийской в Калининграде появился "лежачий полицейский". Просьбы жителей услышаны?

Комментарий "АиФ": Жители улицы пожаловались городским властям на опасную обстановку: машины, в том числе грузовые, не соблюдали на этом участке скоростной режим. Сначала здесь установили знак, ограничивающий движение грузового транспорта, а на этой неделе, после подготовки необходимой документации, появился и "лежачий полицейский". Также на днях по просьбе работников ЖБИ-2 искусственная дорожная неровность появилась в пос. Прибрежном, на ул. Заводской, у проходной предприятия.

До конца года планируется смонтировать средства принудительного снижения скорости у детского дома "Янтарик" на улицах Адмиральской и Нахимова, у детских садов N46 - в Трамвайном переулке, N1 - на улице Свободной, N128 - на Алданской, у школ N53 - на Лужской в пос.

Александра Космодемьянского, N24 - на Пионерской, у детской музыкальной школы имени Глинки на улице Восточной, у отделения дневного пребывания несовершеннолетних на улице Тихорецкой.

На будущий год в городском бюджете на мероприятия программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2009-2012 годах" запланировано выделить почти 97 млн руб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых