Все говорят об установке общедомовых теплосчётчиков. Я живу на ул. Буткова и пока не слышала предложений от нашей управляющей компании. Следует ли нам ждать или самим выступить с инициативой?
Ольга, Калининград
Отвечает заместитель председателя городского хозяйства администрации Калининграда Юрий Кондратьев:
- Чаще всего предложение о том, что в доме нужно установить общий прибор учёта тепла, исходит от УК. Именно она обязана этим заниматься. Но собственники могут и сами принять такое решение на общем собрании и озадачить свою компанию этим вопросом. В свою очередь, последняя обязана представить собственникам смету, во сколько им обойдётся покупка и установка прибора. Как собирать деньги - единовременно, частями, пропорционально площади каждой квартиры и т. д., собственники также решают на собрании. За тех, кто живёт в муниципальных квартирах, расходы на установку прибора учёта возьмёт на себя городской бюджет. Чтобы решение по установке прибора и сбору суммы было легитимным, за него должны проголосовать не менее 2/3 собственников дома.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть