aif.ru counter
36

Завод готов идти на контакт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

В субботу в Прибрежном снова митинговали. Народ возмущён: несмотря на постановление суда об остановке "Браво БВР", воздух в микрорайоне по-прежнему удушливый... Впервые пообщаться с жителями пришёл гендиректор плавильного завода Валерий Белоусов. Приехали чиновники из правительства области и городской администрации.

"АиФ" писал о проблеме (N 30, 27 июля, N34, 24 августа, N35, 31 августа). Напомним, во время проверки завода 19 сентября судебные приставы увидели, что пломбы с печей сорваны и работа кипит. 26 сентября на гендиректора "Браво" завели дело по ст. 315 УК РФ ("Неисполнение решения суда"). Ему грозит до двух лет лишения свободы... Митингующие требовали: или снести завод, или вывезти его куда подальше, или насильно переселить Белоусова с семьёй в Прибрежный... И.о. руководителя Службы по эконадзору области Сергей ПОБЕРЕЖНЫЙ предлагает не горячиться.

- Давайте дождёмся постановления судов. А решать проблему надо комплексно, - говорит он. - В Прибрежном кроме "Браво БВР" работает ещё пять предприятий. Нужна оценка их воздействия на окружающую среду (ОВОС). Это стоит 250 - 300 тыс. руб. Глава города предварительно дал "добро" на экспертизу...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых