aif.ru counter
77

"Напиток богов" готовят в Черняховске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

Один из самых успешных производителей алкоголя - винно-коньячный завод ООО "Вест-Алко" презентует калининградцам новый элитный коньяк под брендом MARINBURG.

Новый вкус для гурманов

Рецепт настоящего коньяка известен теперь не только французам. Секретом производства "настоящего французского" с успехом овладели мастера ООО "Вест-Алко".

Богатый, насыщенный, с отличительным французским послевкусием и глубоким янтарным цветом - таким будет новый коньяк от ООО "Вест-Алко". На прилавках города напиток премиум-класса появится в течение месяца. Богатый аромат MARINBURGA уже оценили высокие гости прошедших недавно в Черняховске соревнований по конкуру, а в ноябре насладиться новым вкусом смогут посетители выставки алкогольной продукции в Москве.

В линейке спиртных напитков, производимых ООО "Вест-Алко", более 60 наименований: от доступных каждому игристых вин и винных коктейлей до элитных коньяков и бренди, где каждый сорт - совершенно свежая история вкуса и аромата. MARINBURG - очередное открытие наших разработчиков, поражающее глубиной и насыщенностью передаваемых чувств и впечатлений. Этот напиток ориентирован на самую взыскательную аудиторию: тех, кто ещё только пробует разобраться в том, что такое коньяк вообще, и для строгих ценителей французского вкуса.

По классическому рецепту

Как известно, приготовить хороший коньяк очень сложно, не случайно производство коньяка считается искусством. Для этого нужно обладать определёнными умениями, знаниями, сырьём и оборудованием. Что же французского в коньяках, производимых за пределами Франции?

- Мы строго следуем рецептуре, - говорит Валерий Демьянович. - Коньячные спирты - основу для производства - привозим из Франции от лучших производителей - "Люсьен Бернард & Cie", "ДЕ ЛА ТУР КАВС & ДИСТИЛЛЕРИС". Весь процесс изготовления - приёмка спирта, подготовка купажных материалов, обработка купажа, отдых и розлив коньяка - строго регламентирован. Так, например, вода для производства проходит 4 степени очистки. А после каждого этапа технологического процесса продукт отправляется на исследования в лабораторию, ведь малейшее отступление от рецептуры изменит вкус коньяка.

В коньячном производстве мелочей нет, есть тонкости... Тонкости производства, хранения бутылок и комплектующих, тонкости хорошего настроения людей, производящих высококачественный продукт...

С момента, когда коньячный спирт поступает на завод до выхода готового продукта с конвейера, проходит 90 суток. Для хранения готовой продукции созданы идеальные условия: на новых складах оборудована система климат-контроля и вентиляции. Производство будет расширяться: до сентября 2012 года на заводе запустят ещё три линии розлива. После этого в час с одной линии будет выходить до 12 тыс. бутылок!

Первый заместитель генерального директора винно-коньячного завода ООО "Вест-Алко" Валерий Койчев:

- На протяжении последних лет ООО "Вест-Алко" демонстрировал бурный рост производства и выход на лидирующие позиции в рейтинге ведущих калининградских производителей коньячной и водочной продукции. Успех компании стал возможен благодаря конкурентным преимуществам: лучшему соотношению цены и качества, современной организации производства и дистрибуции товаров, динамичной и стабильно развивающейся команде профессионалов.

Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых