aif.ru counter
16

Три миллиарда - на ремонт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2011

Зачастую железнодорожные платформы и мосты находятся в неприглядном состоянии. Когда их все отремонтируют, ведь монополист РЖД зарабатывает немалые деньги?

Игорь, Гусев

Как нам рассказали в пресс-службе РЖД, на сети железных дорог России насчитывается 15 тысяч железнодорожных пассажирских станций и остановочных пунктов. Обеспечение их эксплуатационной надёжности является ключевым направлением инвестиционной деятельности РЖД. На единовременный ремонт всех объектов денег не хватит, тем не менее в 2011 году по программе развития пригородного пассажирского комплекса на улучшения и модернизацию посадочных платформ, вокзалов и других объектов компания направит более 3 млрд руб.

Модернизация станций - забота не только железнодорожников, но и регионов, задача которых - сформулировать требования к находящейся на их территории железнодорожной инфраструктуре. И если регион полностью компенсирует компании-перевозчику выпадающие доходы, то он может предъявить требования и к состоянию платформ и переходов, предусмотреть на них навесы и современные электронные табло.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых