aif.ru counter
23

Ко Дню матери - повестка в суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 01/12/2010

Татьяна ОРОПАЙ с детьми в ближайшие дни может оказаться на улице. 6 декабря в Багратионовском райсуде пройдёт заседание, где рассмотрят требование администрации Ладушкина о её выселении из старой мансарды.

По иронии судьбы судебная повестка пришла 26 ноября, аккурат накануне Дня матери. В 2003 г. муж привёз её в нашу область из Сибири. Счастливая семейная жизнь так и не сложилась.

- Четыре года промучилась с ним, - вспоминает Татьяна. - Он работал милиционером, потом начал избивать, а затем выгнал: мне поставили неправильный диагноз - миома матки, он и решил, что больная жена ему не нужна. Помню, приходим с детьми из города - было... 1 июня, День защиты детей, а наши вещи на улице. Татьяна обратилась в ладушкинскую администрацию. Ей дали временную квартирку, в которой они живут до сих пор. Кстати, через несколько месяцев выяснилось, что не было у Татьяны никакой миомы, а была беременность! Родилась замечательная девочка - София, ей сейчас 3 годика. Её сестре Насте - 4, брату Серёже - 6, а старшему сыну от первого брака Косте - 18 лет. Учится в профлицее на мебельщика.

В мансарде без отопления и воды, с дырявой крышей и на "птичьих правах" семья обитает уже 3 года. Зимой температура здесь выше 4-5 градусов тепла не поднимается. Иногда включают обогреватель.

- Серёжке нельзя мёрзнуть - у него артрит, - переживает Таня.

На то, чтоб купить уголь или дрова, денег нет. Ведь живут на одну её зарплату в 8 тыс. руб., плюс детское пособие в 2600 рублей. Дети Татьяны нигде не зарегистрированы - сначала муж не хотел прописывать, теперь городская администрация не соглашается. Поэтому у них нет ни медполисов, ни льгот. За садик тоже нечем платить...

Мы обязательно проследим, чем закончится эта история. Чтобы понять, насколько человечна наша власть...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых