aif.ru counter
15

Квартира по спецзаказу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/2010

Более ста двадцати семей военнослужащих на прошлой неделе получили ключи от новеньких квартир. Шестнадцать этажей новостройки по ул. Гайдара, 96, возвели в рекордно быстрые сроки - всего за год.

Новосёлы - капитан Андрей СЕМИОНОВ и его супруга Софья с интересом разглядывают хоромы: кухню, широкий коридор, три ванные комнаты, два отдельных входа и целых шесть комнат! Квартиру для Семионовых проектировали по спецзаказу: в семье военного - пятеро детей, вот-вот должен родиться шестой, поэтому и "метров" им нужно больше.

- Осталось только пыль протереть, и можно завозить мебель, - говорит капитан. - Мы десять лет ждали очереди на жильё. За это время сменили не одну квартиру, но надежды на получение собственной жилплощади не теряли.

Пока родители решают, где встанут шкафы и детские кроватки, ребятня "делит" комнаты.

- Решили, что Лизе, как самой старшей, достанется большая комната, - рассуждает средняя дочка Рита. - Мне - чуть поменьше, ну а мальчишкам - Пете, Ване и Паше - пока самые маленькие. Зато теперь у нас и школа, и детский сад рядом!

По заверениям командующего Балтфлотом контр-адмирала Сергея ФАРКОВА к 2012 году жильём будут обеспечены все нуждающиеся военнослужащие - в регионе будет построена 9691 квартира. На этой неделе будет сдан в эксплуатацию ещё один многоквартирный дом по ул. Гайдара.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых