aif.ru counter
20

Помоги детскому дому в Зеленоградске (31.08.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

В детдоме живут 90 детей от 3 до 18 лет. Денег, что выделяют из областного бюджета, хватает только на самое необходимое: здание детдома ветхое и львиную долю средств "съедает" коммуналка, а сейчас помещения нужно утеплять к зиме. Но для ребят важны не только тепло и еда, им хочется играть, хочется прийти в школу с новым ранцем, достать новенькие тетрадки в ярких обложках, уложить спать красавицу Барби или пушистого медвежонка.

С 15 августа по 15 сентября редакция газеты "АиФ-Калининград" и магазин "Детский мир" проводят совместную акцию по сбору для сирот школьных принадлежностей, канцтоваров, развивающих игр, игрушек и одежды.

- Калининградцы - очень отзывчивые, - говорит управляющий магазином "Детский мир" Наталья ПАРИЖОВА. - Подарки ребятишкам оставляют и дедушки, и бабушки, и молодёжь. Мне запомнились мама с дочкой. Они приобрели для ребятишек подарочную карту на 1000 рублей. Девчушка, ей лет пять, вручая мне карточку, сказала: "Это для деток".

Подарков собрали уже три большие коробки: альбомы, фломастеры, краски - всё, как "заказывали" ребята из Зеленоградска. Кто-то из них обрадуется новым сандаликам, а кто-то - ярко-оранжевому ранцу. Есть среди подарков и вещи, которых вечно не хватает: носочки и плавки.

Подарков накопилось уже почти на 70 тыс. руб., и акция продолжается. Ждём вас в магазине "Детский мир" по адресу: Калининград, ул. Баранова, 30 (ТЦ "Эпицентр").

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых