21

На первом месте - качество

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 18/08/2010

Ещё недавно советчанам приходилось торговать прямо на улице, мёрзнуть на холоде, мокнуть под дождём, надрываться под весом тяжёлых тюков. Здание 80-х годов постройки, отведённое под городской рынок, не отвечало никаким санитарным нормам.

После его реконструкции, которая завершилась в 2009 г., стараниями УК "Евролайн" в центре Советска появился современный рынок, оснащённый в соответствии с техническими требованиями. На месте пустыря и непролазной грязи появилась благоустроенная автостоянка. В самом здании полностью отремонтирована кровля, заменены электропроводка, системы канализации и водоснабжения... Здесь оборудованы торговые места, организованы ветлаборатория, бытовые и складские помещения. Немало павильонов отведено под торговлю промтоварами, но стратегическое значение администрация рынка уделяет всё же продовольственному вопросу.

Жара проверила

Отремонтированный крытый торговый зал "зонирован" под продажу мяса, птицы, колбас, молочной продукции, кондитерских изделий, гастрономии и бакалеи, но главное - имеются холодильные витрины. Специально ездили за ними в Литву. Когда-то это казалось непозволительной роскошью, но нынешнее аномальное лето доказало необходимость таких вложений. Качеству реализуемой продукции на рынке уделяется первостепенное значение.

- Работаем в тесной связке с ветеринарной лабораторией, - говорит директор УК "Евролайн" Сергей ТОПОРОВ, - без взвешивания и клеймения на прилавок не попадёт ни одна туша. Регулярно берутся пробы молочной продукции, яиц, даже овощи проверяются на наличие нитратов. Подозрительная продукция тут же отметается - контроль жёсткий. Не скрою, некоторые ограничения, которые накладывает на нас Закон о рынках, с точки зрения потребителя, выглядят надуманными, излишними. К примеру, нельзя продавать копчёное сало, маринованные помидоры в банках. За каждую морковку, клубничку выложи деньги. Бывает, за пучок зелени просят 20 руб., а анализы стоят 40.

Конечно, всё это отпугивает местных производителей. Администрация рынка даёт им бесплатные места, а законы делают всё, чтобы люди ушли торговать за забор, как это происходит на ул. Комсомольской.

Поддержим фермера

Администрация рынка как может поддерживает фермера, к пенсионерам - внимание особое. Люди старше 60 лет торгуют здесь с 50-процентной скидкой, а за 65 - и вовсе бесплатно. Старики довольны: везде чисто, аккуратно. Сотрудники рынка (в штате 45 человек) стараются: вовремя убирают, красят, даже траву по весне высаживают.

На территории рынка установлено 60 видеокамер. Благодаря им удалось задержать вандалов, которые пару месяцев назад сожгли венки на расположенном неподалёку мемориале славы, и ещё нескольких преступников, пытающихся что-то украсть на рынке, а также установить некоторых виновников ДТП на ул. Гагарина. Кстати, переход со светофором на этом оживлённом участке трассы УК "Евролайн" соорудила на собственные средства.

Компания частенько спонсирует городские спортивные соревнования, помогла приюту "Крошка Дельфин", уже несколько лет подряд поздравляет с Днём Победы ветеранов. Не так давно всем миром собрали 15 тыс. руб. на прибор для больного диабетом ребёнка.

Местное ноу-хау - ярмарки ненужных вещей. В этот день все желающие могут прийти на рынок и бесплатно торговать всем лишним. Очередная акция на рынке запланирована к 1 сентября - первоклашек поздравят клоуны. Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых