- Жду гостей, хочу побаловать их деликатесом - фаршированными крабовыми палочками, - домохозяйка Елена размышляет над прилавком с морепродуктами. - Говорят, "правильные" палочки должны состоять из обезжиренного филе белой рыбы с добавлением небольшого количества куриного яйца и крахмала. Никакой муки или сои! А ещё они должны хорошо разворачиваться.
Женщина внимательно изучает ассортимент и кладёт в корзину пакет крабовых палочек ТМ VICI. Правильный выбор!
Соответствуют евростандартам
Оказывается, на калининградские прилавки вкуснейший литовский деликатес попадает из ...Советска! С 2002 г. здесь работает завод по производству продукции из сурими (крабовых палочек) - ООО "Вичюнай-Русь". Тогда на заводе трудилось не более сотни человек, а сегодня более полутора тысяч советчан.
Стратегическое направление предприятия - производство изделий из сурими. Технологи завода, используя различные добавки и приправы, создают уникальные продукты: крабовые клешни, крабовую колбасу, "снежные крабы"... В ассортименте - свыше 300 наименований. Только крабовых палочек VICI - более десяти видов!
Нежный вкус и аромат палочек достигаются благодаря соблюдению нехитрого правила: от вылова рыбы до её переработки должно пройти максимум 6-8 часов, плюс особая рецептура приготовления, которой в совершенстве овладели технологи "Вичюнай-Русь". Специалисты придерживаются принципа японской кухни: морепродукты должны быть свежими! Наиболее качественное сурими производят из тресковых пород океанических рыб: минтая, хека. Чтобы сохранить витамины, при производстве сурими филе рыбы не подвергается термической обработке.
За качеством следят строго. Линии ООО "Вичюнай-Русь" оборудованы системами контроля качества на всех этапах производства. Завод имеет сертификаты качества HACCP, а производство продукции полностью соответствует евростандартам.
Требуются рабочие руки!
В конце января 2005 г. на заводе был открыт цех рыбной кулинарии, где из рыбного фарша формируются "пальчики", бургеры, выпечка и т.д.
- Планируем расширять производство, - рассказывает генеральный директор ООО "Вичюнай-Русь" Стонкус ГЕРИМАНТАС. - Запускаем в работу цех по выпуску продукции из икры, новые линии в цехе кулинарии, будем расширять единственную в России линию по переработке креветок. К тому же близится "рыбный" сезон - горячая пора для пищевиков. Требуются рабочие руки: свободных вакансий - более трёхсот!
Показатель стабильности предприятия - устойчивость к мировому финансовому кризису. С 2009 года объёмы производства продолжают неизменно расти.
Для людей, которые уже попадали под сокращение и сейчас находятся в поиске работы, это может стать решающим фактором. Такое ведение дел - проявление национальной черты. Кстати, коллектив завода интернациональный: на предприятии дружно работают и литовцы, и русские. Сотрудники получают зарплату вовремя (за соблюдением прав работников следит профсоюз), на территории оборудованы душевые, есть медицинский кабинет. В ближайшее время планируется возобновить раздачу бесплатных обедов. Есть возможность и для профессионального роста. Кстати, руководство компании поддерживает тех, кто стремится получить дополнительное образование, и даже оплачивает учебные отпуска своих сотрудников.
РЕКЛАМА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть