21 мая в Кремле состоялась встреча Дмитрия МЕДВЕДЕВА с губернатором области Георгием БООСОМ, которая может определить наше политическое будущее на ближайшие 5 лет.
Речь шла о проблемах, которые невозможно решить без участия федеральной власти. На встрече говорил в основном наш губернатор, а президент слушал. Сначала Боос рассказал об обеспечении жильём ветеранов, о строительстве современной автомагистрали, о ситуации с безработицей. Но это был, что называется, "разогрев". Заговорили о главном. Во-первых, о проекте Соглашения о смягчении таможенного режима при перемещении товаров между Россией и нашим краем. Во-вторых, обсудили вопросы о защите интересов владельцев авто, ввезённых в регион и попадающих под ограничения в эксплуатации. Учитывая, что льготный ввоз авто отменили ещё 3 года назад и они не представляют интереса для продажи в других регионах РФ, губернатор попросил президента отменить или снизить таможенные пошлины и налоги при выезде их в Россию.
О газе
Не обошли вниманием и газовый вопрос: "Почему стоимость голубого топлива для Калининграда за минувшие 6 лет подскочила вдвое, в то время как для остальной России рост не превышает 55%?". Это отпугивает от нас инвесторов. Решили, что газовыми тарифами займутся правительственные специалисты.
За митинги ответит таможня
В конце встречи президент поинтересовался планами нашего губернатора на трудоустройство в ближайшие 5 лет: "Готовы ли вы продолжать работу губернатором? Есть такое желание?". Георгий Боос рассказал журналистам, что на оба вопроса президента он дал положительный ответ. Но окончательное решение о кандидатуре будущего главы области будет принято не ранее августа 2010 г.
Что касается "горячих проблем" области, то ждать скорых послаблений нам не стоит. Как сообщил по телефону депутат Госдумы от Калининградской области Евгений ФЁДОРОВ, 28 мая в Янтарном в рамках Калининградского экономического форума пройдёт выездное заседание комитета Госдумы по экономическому развитию и предпринимательству, где депутаты выработают окончательный вариант рекомендаций по Калининграду: "Затем документ передадим для работы в Госдуму и Совет Федерации, в Правительство РФ, федеральным экспертам. Так что сейчас трудно говорить, какими будут окончательные решения". Одно из ожидаемых: якобы в ближайшее время Калининградскую таможню выведут из подчинения Северо-Западному управлению и замкнут напрямую на Москву. А в самой региональной таможне ожидаются серьёзные кадровые перемены. По одной из версий, именно в таможенном ведомстве нашли козлов отпущения за январский протестный митинг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть