aif.ru counter
38

Рубаха с вышивкой ко Дню влюблённых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2010

Если раньше по вышивке на рубашке можно было узнать, из какой российской губернии крестьянин, то теперь - из какого вуза выпускник-дизайнер.

Студенты-дизайнеры и преподаватели филиала МГУТУ в Калининграде ко Дню влюблённых устроили выставку "Творчество. Любовь. Дизайн". Одежда, украшения из шерсти и эмали, куклы, фьюзинг (сплавленное разноцветное стекло) - здесь есть дизайнерские экспонаты на любой вкус.

Мне больше всего приглянулась рубашка в стиле северных славян. Студент калининградского филиала МГУТУ Сергей ЛАМЕЙКО украсил её знаменитой Мезенской росписью, да так искусно, что девушки-однокурсницы по-доброму завидуют. Кстати, современные краски - вечные: можно стирать, кипятить - и не сотрётся...

Завмастерскими вуза Татьяна КОЛОДЯЖНАЯ - студентка последнего курса.

- Поступила сюда в 35 лет, - объясняет рукодельница. - Всё потому, что дети подросли, а творчество дома просто душило - нужно было куда-то выплеснуться. Начала заниматься всем! А потом поняла, что не хватает образования. По первой профессии я акушерка, но вот переучиваюсь на дизайнера. Дети и муж поддерживают. Оказалось, что у меня талант и врождённое чувство цвета.

Последнее увлечение Татьяны - войлок. Технике выучилась по интернету. Теперь в свободное время, обычно по ночам, валяет... картины.

Украшения из войлока - в нашем городе новое веяние. Такие украшения пользуются у модниц большим спросом. Шерсть - это и красиво, и экологически чисто. Приколешь на обычное платье брошь из шерсти - и уже совсем другой вид.

Выставка работает до 21 февраля (Литовский вал, 38). Здесь можно не только купить, что понравилось, но и заказать что-нибудь на свой вкус.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых