aif.ru counter
113

От сессии до сессии...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2012

25 января Татьяны нашей страны отмечают именины, а вся Россия - День студента. Незадолго до праздника мы связались с нашими "стобалльниками", чтобы узнать, оправдались ли их ожидания. Разыскать некоторых оказалось непросто: семеро из 11 поступили в столичные вузы. Остальные предпочли БФУ им. Канта. Все студенты оказались, как на подбор, - серьёзные. Сдали сессию только на "4" и "5".

Лев Арзамасский, МФТИ, общеприкладная физика:

- Учиться легко. В МФТИ в основном поступают по результатам олимпиад, поэтому на курсе (от авт. - Лев там староста) много знакомых ребят со всей страны. Общежитие находится в Подмосковье, в 10 км от МКАДА. По выходным преподаю в СУ НЦ МГУ (в этот учебный центр-интернат набирают старшеклассников, которые хотят идти на олимпиады). Недавно взял очередной барьер: завоевал золотую медаль на международной олимпиаде по физике в Индонезии. Жаль, было мало свободного времени полюбоваться на местные красоты.

Кристина Кюльпер, БФУ им. Канта, юриспруденция:

- Абсолютно не жалею, что не уехала поступать в Москву или Санкт-Петербург. Сначала собиралась на медицинский, но это всё-таки не моё. Хочу стать хорошим юристом (плохих и без того на рынке достаточно). Современный студент - явление особое: шустрый, целеустремлённый, более коммуникабельный и открытый миру. Возможности для самореализации безграничные. Коплю губернаторскую стипендию, чтобы купить себе гитару. Может, запишусь на бальные танцы. Чем больше занятий, тем лучше удаётся распределить время. Жизнь - бесконечно интересная штука!

Елизавета Костенко, БФУ им. Канта, журналистика:

- Студенческая жизнь бьёт ключом! Контраст со школой разительный. Там за тобой бегают все, а в университете за всеми бегаешь ты. Не сдал предмет - твои проблемы. Учусь решать их самостоятельно. Готовлюсь к поэтическому альманаху. Пишу стихи. На курсе - все сплошь таланты, разные, удивительные... Жаль, староста в армию ушёл. Было шесть ребят - осталось трое. День студента встречу со своим молодым человеком. Пойдём в суши-бар. Губернаторскую стипендию (2000 руб.) откладываю на туристическую путёвку. Мечтаю увидеть Париж...

Диана Гизатуллина, БФУ им. Канта, бизнес-информатика:

- Учиться легко: в нашей светловской школе подготовка хорошая. Первую сессию сдала

на "отлично", а один из экзаменов - "автоматом". Больше всего люблю "математический анализ". Нравится решать задачки, видеть результат... В будущем хочу стать бизнес-аналитиком. Группа у нас дружная - 20 девчонок и всего 8 мальчиков. Необычно для математиков, но так сложилось. День студента отметим весело: сходим в кино или на каток.

Константин Касьянов, СПБГУ, нефтегазофизика:

- Начинать всегда непросто, но втянулся. Моя родная 32-я гимназия дала хорошую базу. На курсе много иногородних ребят, все сдружились. Стипендия небольшая: 1200 - академическая, 1800- социальная. Выручают родители. Жаль, наше общежитие - в Петергофе: по Питеру каждый день не погуляешь. Город интересный, хотя наш Калининград, на мой взгляд, более европейский. Да и холоднее в Северной столице. Сейчас сдаю последний экзамен по географии и уезжаю на родину. Соскучился по родным и друзьям. Так что встречу День студента в кругу семьи. А летом меня ждёт практика: вместе с геологической партией поедем в пос. Саблино.

Анжелика Кубряк, БФУ им. Канта, журналистика":

- Секрет успешной учёбы - делать всё вовремя, а не в последнюю ночь. У меня получается не создавать аврала. Да и учиться интересно. Преподаватели своеобразные. Подают материал не сухо, как в школе, а на жизненных примерах. На курсе у нас замечательные ребята - не только из Калининграда, но и из разных уголков России, Литвы, Латвии - все разные. Поначалу голова кружилась от обилия впечатлений: всё незнакомое, новое. Но привыкла... В свободное время занимаюсь в телестудии, много читаю. В День студента погуляю с друзьями - и за книжку! Начала Ирвина Шоу "Вечер Византии".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых