aif.ru counter
18

Расплата за бесплатность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 27/01/2010

Наша акция "Расскажи о своей поликлинике" продолжается и в 2010 г. Пишите! На днях мы получили радостное известие: наша читательница из Калининграда Валентина ХАРИТОНОВА, которая не могла получить трость почти два года, наконец-то с нашей помощью её дождалась. Нам позвонили из отделения Фонда соцстраха и сообщили об этом.

Вот новые жалобы:

Галина Ковалёва, пос.Волочаевское:

- Пришли в поликлинику за рецептом на инсулин, эндокринолог ошарашила: получить лекарство теперь можно только у врача областной больницы, предварительно взяв направление у терапевта. Мало того, что на это нужно потратить массу времени, так ещё и ехать далеко. Врачи говорят, что действуют согласно новому постановлению регионального министра здравоохранения. Что это за нововведение такое?

Наталья Лескова, Калининград:

- В регистратуре диагностического центра постоянно толпы народа. Чтобы взять талончик на приём к специалисту, люди занимают очередь аж в 5-6 утра! Большинство уходит ни с чем - "номерки" быстро заканчиваются. Я готова отстоять очередь, но при этом получить талон на приём к врачу - хоть через месяц, хоть через два. Так, например, можно сделать в нашей поликлинике Ленинградского р-на. Почему нельзя ввести подобную практику и здесь? Это ведь главная больница области, на неё равняться другим!

Сергей Данченко, пос. Тишино Багратионовского р-на:

- Почему в областной больнице обследование магнитно-резонансным томографом платно (3 тыс. руб.) можно сделать в течение шести дней, а очередь на эту процедуру по направлению из районной поликлиники растягивается на восемь месяцев? Или это расплата за бесплатность?

Есть жалобы? Звоните нам по тел. 72-80-51 или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых