aif.ru counter
04.05.2011 00:00
12

Балтийск остался без эндокринолога

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 04/05/2011

Наша акция "Расскажи о своей поликлинике" продолжается. Публикуем новые жалобы:

Фаина Новожёнова, Калининград:

"В поликлинике N3 в маленький кабинетик моего участкового терапевта подсадили ещё специалиста, который подписывает льготные рецепты. Теперь туда стоят одновременно две очереди. Представляете картину: я - на кушетке, меня смотрит терапевт, вдруг дверь открывается нараспашку - за ней галдит полный коридор очередников, а в кабинет вламывается мужчина с охапкой рецептов. И во всей этой неразберихе врач ещё должна расслышать мои жалобы... Всё это противоречит "Правам застрахованных по ОМС": "уважительное, гуманное отношение со стороны персонала", "обследование, лечение, соответствующее санитарно-гигиеническим требованиям", "сохранение в тайне информации".

Раиса Александровна, Черняховск:

"Я - инвалид 2 группы, онкология. С ноября прошлого года не могу получить средства реабилитации для инвалидов. Их должны были выдать ещё до 15 января 2010г. Покупать самой нет возможности: упаковки за 275 руб. хватает на 3-4 дня. А после курса химиотерапии бывает и 10 штук за день уходит. Отчего такая задержка с выдачей - никто не объясняет".

Лариса Киреева, Балтийск:

"В нашем городе ни в военной поликлинике, ни в муниципальной нет бесплатного эндокринолога. А специфика эндокринных заболеваний такова, что нужно наблюдаться постоянно. Приходится идти в частную клинику и платить за приём и анализы. А ведь у меня есть полис ОМС, и я имею право на бесплатного эндокринолога. Как мне воспользоваться своим законным правом на врачебную помощь?"

Эти вопросы мы направили в региональный минздрав. Ждём ответов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых