58

Тубдиспансер переезжает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2011

Наша акция "Расскажи о своей поликлинике" продолжается.

Публикуем ответы мин-здрава на обращения наших читателей. Алла Третьякова живёт в районе 7-й поликлиники, а прикреплена к ЛПУ N3. Там женщине сообщили: мол, если потребуется помощь на дому, врач к ней не придёт, так как она выбрала поликлинику не по прописке...

- Врача к вам всё равно прислать обязаны, - отвечает замминистра здравоохранения области Галина ПЕРЦЕВА. - Действительно, если пациент прикреплён к поликлинике не по территориальному признаку, обслуживание его на дому потребует больше времени и транспорта для участкового. Но поликлиника, к которой вы прикреплены, может прислать его к вам из того медучреждения, что ближе, а потом рассчитаться за услугу. Но это уже заботы администраций поликлиник, а не пациента.

Если проблема не решается, можно пожаловаться в отдел защиты прав застрахованных ФОМС области по телефону 95-45-51.

Несколько читателей пожаловались на "ужасные условия содержания больных и приёма пациентов" в Областном тубдиспансере на Каштановой аллее в Калининграде: людей раздражают облезлые стены, разруха и недоброжелательно настроенный персонал... В минздраве ответили, что на средства, выделенные по ФЦП развития области до 2014 г., построено здание нового стационара Областного противотуберкулёзного диспансера на Дубовой аллее, 5. Планируется перевод туда пациентов, взрослых и детей раздельно. А в здании на Каштановой аллее, 156, проведут капремонт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых