В эфире радио "Эхо Москвы" 9 мая глава городской администрации Феликс ЛАПИН сказал, что не против того, чтобы Калининград стал Кёнигсбергом... И подчеркнул: это личное мнение. Нужно ли городу менять имя? что думают по этому поводу его жители?
Константин ИЗДЕБСКИЙ, ветеран ВОВ:
- Я - за старое название. Брали-то мы Кёнигсберг, а это как никак 750 лет истории... Непонятно, почему наш город переименовали именно в Калининград, ведь Калинина здесь и не было. Этот российский город должен быть Кёнигсбергом - историю нельзя перелицевать.
Анатолий БАХТИН, историк:
- Говорят, имя определяет судьбу. Если человеку дают имя, то на всю жизнь. Точно так же и город, ему обязательно надо вернуть прежнее название. Все нормальные города уже отказались от "имён", навязанных большевиками, и вернули себе исторические, одни мы сидим.
Наталия ШИМАКОВСКАЯ, директор турфирмы:
- Уверена, что переименование города в Кёнигсберг туристов нам не прибавит. Волна ностальгирующих немцев уже схлынула. Мне кажется, что сейчас для нас важнее направить все усилия на развитие инфраструктуры региона, спасти те исторические объекты, которые могут быть восстановлены.
Михаил СЕЛЕЗНЁВ, священник:
- Живу в Калининграде с детства и люблю этот город, но его имя изменил бы. Оно ни с чем здесь не связано, взялось ниоткуда. С другой стороны, и от старого Кёнигсберга мало что осталось - ни культуры, ни архитектуры. Наверное, надо по-другому как-то город назвать, но это дорогое удовольствие. А сейчас кризис...
Игорь РЕВИН, руководитель фракции КПРФ в областной думе:
- Мы направили письмо губернатору Георгию БООСУ. Считаю, что у города есть более серьёзные проблемы, чем переименование: безработица, запредельные тарифы ЖКХ. Осенью грядёт вторая волна кризиса - надо к ней готовиться, а не играть в топографию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть