aif.ru counter
25.03.2009 00:00
17

Получила тройню, как "заказывала"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

Когда калининградке Жанне ЗОРИНОЙ на УЗИ сообщили, что малышей будет трое, последовала долгая пауза, а потом - бурная радость...

- Я сразу же позвонила родным, - вспоминает молодая мама. - Муж поздравил, отец закричал в трубку "Ура!", а свёкр удивился: "Сколько-сколько?..". Родители Жанны, получив телеграмму, решили переехать из Нижневартовска в Калининград - помогать.

- Я с самого начала "договорилась" с детками, - говорит Жанна, - мол, как хотите, а пацанов должно быть двое. Мальчику нужен соратник, а девочке хватит и моего общения. Вот они меня и послушались...

Вечером 11 марта первым появился на свет Ярослав - 2340 г, следом Злата - 2900 г, а через 10 минут - богатырь Мирослав - 2970 г.

- Малыши здоровые, кушают хорошо, - радуется Людмила МАЗИНА, завотделением новорожденных роддома N4. - Трое, да с таким весом! Конечно, тяжело их было выносить. Но сейчас всё позади, мама чувствует себя прекрасно.

У крох не только разные личики, но и характеры:

- Мирослав - само спокойствие. Покушает - и снова спать, - знакомит меня с ребятнёй счастливая мать. - Злата при виде отца чуть не выпрыгивает из пелёнок. А Ярослав всем улыбается. Такое ощущение, что уже чувствует себя старшим и ответственным за всех.

До рождения деток у Жанны был свой бизнес - экспедиторские услуги.

- Теперь у меня дела поважнее, - говорит она. - Какая там карьера! Главное - малышей долюбить... Есть, правда, мечта - открыть свой салон красоты, но это в будущем. А сейчас все материальные хлопоты лягут на Максима - супруг руководит фирмой грузоперевозок. На жизнь хватает. Единственная проблема - нет своей квартиры. Мы жили вместе с родителями на 16 кв. метрах. Теперь все там не поместимся, пришлось снять часть дома под Гурьевском. Самое неприятное - кризис. Он застал врасплох - всё резко подорожало. Я узнала об этом на третьем месяце беременности, что заставило понервничать. Ещё и разгар кризиса прогнозировали на март, когда нам коляску покупать...

Операция "коляска" прошла успешно: папа привёз из Польши "колесницу" для троих. "Такому транспорту нужен целый гараж", - в голос воскликнули, глядя на это чудо, дедушки и бабушки.

Кроме материнского капитала (а это 299731 руб.) от городских властей семья получит ещё 300 тысяч рублей. По словам заведующей роддомом N 4 Альвины Беспалко, медперсонал роддома готов оказывать необходимую медицинскую помощь мамочке малышей и после выписки.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых