aif.ru counter
11.03.2009 00:00
12

Банки кредитовать не торопятся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2009

Около двух месяцев назад областное конкурсное агентство объявило о проведении аукциона по привлечению кредитов для регионального бюджета.

Заёмные средства традиционно используются для покрытия кассовых разрывов и бюджетного дефицита. На торги выставлялось 6 лотов на общую сумму 2,7 млн. руб. По условиям тендера процентная ставка за пользование заёмными средствами не должна превышать 17% годовых. Вопреки ожиданиям, на аукцион поступила всего одна заявка: "Банк ВТБ" претендовал на лот N 5, который предполагает предоставление кредита в 500 тыс. рублей. Даже могучий Сбербанк сослался на то, что недавно уже предоставил несколько крупных кредитов.

Руководитель конкурсного агентства Гаяне КИЗАРЬЯНЦ так прокомментировала итоги аукциона: "В непростой и неясной финансовой ситуации банки не решаются на столь крупные транши". Впрочем, в областном правительстве ситуация тревоги не вызывает, ведь острой необходимости в заёмных средствах сегодня нет. Однако, по словам министра финансов Ольги МАЛЫГИНОЙ, аукционная форма привлечения средств будет сохранена, ведь она позволяет привлечь кредиты на условиях минимальной процентной ставки.

Если вы не можете выплачивать ипотечный кредит и вам грозит потеря единственного жилья - обращайтесь к нам в редакцию по тел. 535-248 или по e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых