aif.ru counter
11.02.2009 00:00
5

Новости недели, выпуск от 10.02.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

Опять тонули.

В минувшую субботу спасатели МЧС опять выручали из воды рыбаков. Трое любителей подводного лова провалились под лёд у пос. Причалы. В феврале это уже второй подобный случай: на днях помощь спасателей понадобилась двум рыбакам, их квадроцикл провалился под лёд.

Нелегальные дровосеки.

Сотрудники милиции и лесничий Гвардейского района задержали двух местных жителей за незаконное спиливание деревьев - 13 елей и 2 грабов. Это им обойдётся недёшево - примерно в 100 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.

Выбор молодых.

В регионе впервые создана молодёжная избирательная комиссия на базе 159-го участка в Балтийском районе Калининграда. Комиссия займётся дополнительными выборами депутата Калининградской областной думы четвёртого созыва и депутата окружного Совета депутатов города Калининграда четвертого созыва. В состав комиссии вошли студенты высших учебных заведений области и преподаватели общеобразовательных школ Калининграда.

Выплата льготникам.

Единовременные денежные выплаты региональным льготникам увеличились на 40 рублей - с 1320 до 1360 рублей. Выплаты уже идут, в ближайшее время их получат все труженики тыла, ветераны труда и другие категории региональных льготников.

Золото в пятиборье.

Калининградец Максим Шерстюк завоевал золотую медаль на зимних соревнованиях по современному пятиборью в Подмосковье. Одержав победу в пяти дисциплинах и оставив позади себя заслуженных мастеров спорта, наш земляк впервые стал чемпионом России.

Возвращение долгов.

За минувшую неделю 7 предприятий города полностью погасили долги по зарплате перед своими сотрудниками. "Лидером" по задолженности по-прежнему является авиакомпания "КД авиа". Всего калининградские работодатели задолжали 92,5 млн. рублей.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых