aif.ru counter
10.12.2008 00:00
12

Звёзды "посчитают"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

Гостиницы, не прошедшие сертификацию, на звёзды права не имеют - это в теории. А на практике их "малюют" как Бог на душу положит.

- Разные системы сертификации - уже обман потребителя, - заявил губернатор Георгий БООС, - их необходимо привести к единому стандарту. Если недостаточно областного закона, будем выходить на федеральный уровень. В любом случае, за "липовые" вывески надо наказывать...

- Из 100 гостиниц области сертифицировано только шесть, - комментирует начальник отдела туризма министерства экономики области Марина Друтман. - Дело это добровольное, но лепить звёзды, в любом случае, непозволительно. Запретить работать уличённым в обмане гостиницам мы не можем, но снять фальшивые вывески управлению Роспотребнадзора области по силам. Будем действовать!

Ещё одна беда отрасли - старение кадров. Так, половина переводчиков-гидов региона - люди глубоко пенсионного возраста. Исправить ситуацию власти намерены с помощью переподготовки специалистов, на эти цели заложено 150 тыс. в год. В переводчики также приглашают преподавателей иностранного языка. Желающие могут звонить по тел. 599-140.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых