aif.ru counter
9

Новости недели, выпуск от 25.11.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2008

Новые реанимобили.

Три новых машины марки "Фиат-Дукат" поступили на станцию скорой медицинской помощи Калининграда. Стоимость каждого реанимобиля - 4 млн. руб. Экипажи укомплектованы функциональными носилками, реанимационной аппаратурой, комплектами шин, дефибрилляторами... Цвет реанимобиля - ярко-жёлтый, как принято во всём мире.

Яд без присмотра.

Госинспекторы "Россельхознадзора" обнаружили два брошенных склада с пестицидами в Краснознаменском районе. Только в одном из них (район посёлка Никитовка) найдено не менее 300 кг опасных веществ. О находке доложено в прокуратуру.

Пострадал рукав.

Подполковнику БФ отказано в иске к областному ГИБДД. У офицера с ним вышел конфликт. Военнослужащий просил признать неправдой фрагменты письма руководства ГИБДД к его начальству, где говорилось, что "подполковник схватил инспектора ДПС за обмундирование, оторвав рукав и повалив на землю, пытался вырвать водительское удостоверение..."

Весёлые грибы.

Житель Калининграда обратился в наркоконтроль с заявлением о пропаже... наркотиков. Воришку задержали в Октябрьском районе. У него обнаружили 70 галлюциногенных грибов. Возбуждено уголовное дело по ст. 229 УК РФ ("Хищение наркотических средств").

На проводе.

В областном правительстве открыты телефоны "горячей линии", оборудованные звукозаписывающей аппаратурой. 531-231 - единый call-центр министерства социальной политики и труда; 599-448 - отдел лечебно-профилактической и лекарственной помощи министерства здравоохранения. К дежурному можно обратиться в любое время суток по номеру 467-545.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых