aif.ru counter
7

Дорога к морю... по доступной цене

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 05/11/2008

После совещания в правительстве Игорь ЛЕВИТИН и губернатор Георгий БООС отправились на участок, где ведётся строительство первой очереди Приморского кольца - отрезка Калининград - Зеленоградск. Шёл проливной дождь, и карты будущей стройки высокому гостю демонстрировали под навесом...

- Когда у нас по графику сдача первой очереди? - обратился министр к подрядчику, - в декабре 2009-го? А ко Дню дорожника успеете? Подрядчик кивнул.

Решено: первую очередь сдаём 21 октября, заключил Левитин.

Кстати, на совещании министр вдруг предположил: "А не сделать ли нам Приморское кольцо платным... по доступной цене? Конечно, должна быть социальная поддержка тем, кто не сможет платить..." В протокол просил эту идею не вносить, а в уме держать.

Вопрос ещё не решён окончательно, но не исключен - завозные стройматериалы обходятся области недёшево, да и содержать дороги затратно. Министр обещал подумать, как организовать доставку по приемлемым ценам.

Игорь Левитин предложил закупить материалы сразу на всю дорогу. Тем более что в ближайшее время в федеральное законодательство предлагается внести поправки, которые позволят подрядчикам получать в качестве аванса половину суммы стоимости контракта. И если область успеет до повышения цен, затраты на дорогу снизятся.

- План 2008 года выполнен на 75%, - рассказал начальник строительного управления ЗАО "ВАД" Николай ЕВСЮКОВ, - сделано 9 км в два слоя асфальтобетона. Сейчас реконструируют подъезды к Зеленоградску.

Дорожники говорят, что визит министра развеял сомнения по дальнейшему финансированию работ, которые возникли в связи с кризисом. На 2009 г. Москва перечислит нам на Кольцо 3,5 млрд. руб.

Должна ли дорога к морю быть платной? Ждем ваших мнений в четверг с 13.00 до 14.00, по тел. 53-52-48

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых