
Несмотря на то, что почти всем приморским городам нашей области присвоен статус города-курорта, соответствуют они ему с большой натяжкой. Ведущие туроператоры региона - участники пятого выезда, организованного министерством экономики, посетили два из них - Светлогорск и Пионерский, чтобы определить потенциал развития туризма.
Казалось бы, давно забытый Пионерский начал понемногу преобразовываться: скоро здесь появится порт, где оборудуют причалы для швартовки и стоянки яхт и круизных судов, построят центр беспошлинной торговли, концертный зал, театр, спортивные площадки, комплекс СПА-отелей. При этом останется и причал для рыболовных судов, недалеко от которого будет открыт рыбный рынок. Кроме того, после строительства окружной дороги исторический центр города станет пешеходной зоной и одним из туристических маршрутов будет посещение порта.
Единственный в России детский ортопедический санаторий, расположенный в Пионерском, тоже ждут перемены: на его территории оборудуют современный лифт, на котором ограниченные в движении дети смогут попасть на пляж.
Но до того, чтобы стать настоящим курортом, городу пока далеко: только недавно там появилась первая и пока единственная гостиница.
В Светлогорске ситуация с размещением туристов немного лучше. Однако отелей, рассчитанных на состоятельных постояльцев, здесь с избытком, а вот гостиниц эконом-класса явно не хватает. Зато в прошлом году был открыт информационно-туристический центр, который не уступает аналогам в зарубежных прибалтийских курортах. Там можно получить информацию не только о Светлогорске, но и по турмаршрутам всей Калининградской области, а также забронировать места в отелях без дополнительной оплаты.
Планов по развитию приморских городов у их глав множество. Но вопрос, когда они осуществятся, остаётся открытым.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть