aif.ru counter
16.07.2008 00:00
11

Танцующие Катаржина и Ругби

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

Вы видели, как танцуют лошадь и всадник? Удивительное и восхитительное зрелище. Вольт, серпантин, восьмёрка, пассаж, пиаффе, пируэты, аллюры...

Все эти фигуры являются составляющими выездки - одной из трех классических дисциплин конного спорта, включённых в программу Олимпийских игр. Многие сравнивают выездку с бальными танцами, когда партнёры чувствуют и понимают друг друга сердцем. И это действительно так. Выездку судят и по спортивным, и по артистическим меркам. Она сочетает в себе искусство, спорт и партнёрство всадника и лошади на самом высоком уровне.

Увидеть воочию, что такое выездка, черняховцам и гостям города удалось с 10 по 12 июля, когда впервые на Черняховском конезаводе "Георгенбург" проходил Международный турнир по выездке CDI3*/CDI2* на Кубок Президента России. В соревнованиях приняли участие дуэты из Польши, Белоруссии, Эстонии, Латвии, Украины и России. На турнире в "Георгенбурге", как и на других международных соревнованиях, FEI - дуэты выполняли шесть тестов.

В четырёх из шести тестов лучшей стала польская всадница Катаржина МИЛЧАРЕК, которая выступала на двух лошадях - Эквадоре и Ругби. В переездке Катаржина и Эквадор были вторыми. А в КЮРе, являющемся кульминацией выездки и производящем волшебное впечатление как на зрителей, так и на судей, дуэт Милчарек и Ругби был просто великолепен. Именно этому дуэту и достался Кубок Президента России по выездке, который вручил Катаржине губернатор Калининградской области Георгий БООС.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых