aif.ru counter
02.04.2008 00:00
20

Щедрый Дедушка Мороз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

Прошедшая зима оставила у нас самые тёплые воспоминания. В январе мы с ребятами из калининградского интерната N 12 стали участниками III международного фестиваля "Рождественская мечта" и побывали в вотчине Деда Мороза - Великом Устюге.

В Москве, где была назначена встреча участников фестиваля, мы познакомились со школьниками из Литвы, Армении, Белоруссии и разных городов России. И, конечно, все вместе побывали на Красной площади.

Нашему восторгу не было предела, ведь многие из детей видели Москву только в новостях по телевизору, а здесь всё наяву. Каждый кусочек Красной площади мы старались запечатлеть на фотоплёнку. А после обеда уже ехали в поезде Москва - Воркута.

Экспресс мчал нас в самую настоящую снежную зиму. Сошли на станции Котлас. По пути к месту назначения - санаторию Бобровниково, из автобуса разглядывали маленькие деревянные домики под шубами снега и слушали истории нашего экскурсовода Андрея Суханова.

Незаметно добрались до Бобровниково. Вечером, когда ложились спать, обнаружили у себя под подушками сюрпризы от Деда Мороза: у кого рукавичка, у кого носок с подарком и письмом.

На следующий день мы отправились к Деду Морозу - на III международный фестиваль "Рождественская мечта". Дедушка Мороз, Снегурочка и их помощники встретили нас в сказочном лесу, провели по Тропе сказок. В Лавке подарков мы прикупили вязаные шапочки и шарфики, расшитые бисером валенки.

Бродя по Волшебному лесу, увидели русскую печь. На встречу к нам вышла Баба Жара и предложила отведать каши и пирогов с настоящим травяным чаем.

Вечером мы огромной колонной в 500 человек с факелами в руках выходили смотреть праздничный фейерверк.

Второй день фестиваля начался с завтрака в русской избе. Нас потчевали кашей, румяными пирогами, яичницей в глиняных горшочках, творогом со сметаной. Потом было представление "Приключение барона Мюнхгаузена в Бобровниковом лесу".

А после сказки нас ждали зимние забавы: мы катались на оленях и снегоходах, съезжали на санях с ледяных горок, ели уху среди сугробов, фотографировались с ледяными скульптурами. Расставаться было грустно, но на память у нас остались очень приятные воспоминания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых