Прошедшая зима оставила у нас самые тёплые воспоминания. В январе мы с ребятами из калининградского интерната N 12 стали участниками III международного фестиваля "Рождественская мечта" и побывали в вотчине Деда Мороза - Великом Устюге.
В Москве, где была назначена встреча участников фестиваля, мы познакомились со школьниками из Литвы, Армении, Белоруссии и разных городов России. И, конечно, все вместе побывали на Красной площади.
Нашему восторгу не было предела, ведь многие из детей видели Москву только в новостях по телевизору, а здесь всё наяву. Каждый кусочек Красной площади мы старались запечатлеть на фотоплёнку. А после обеда уже ехали в поезде Москва - Воркута.
Экспресс мчал нас в самую настоящую снежную зиму. Сошли на станции Котлас. По пути к месту назначения - санаторию Бобровниково, из автобуса разглядывали маленькие деревянные домики под шубами снега и слушали истории нашего экскурсовода Андрея Суханова.
Незаметно добрались до Бобровниково. Вечером, когда ложились спать, обнаружили у себя под подушками сюрпризы от Деда Мороза: у кого рукавичка, у кого носок с подарком и письмом.
На следующий день мы отправились к Деду Морозу - на III международный фестиваль "Рождественская мечта". Дедушка Мороз, Снегурочка и их помощники встретили нас в сказочном лесу, провели по Тропе сказок. В Лавке подарков мы прикупили вязаные шапочки и шарфики, расшитые бисером валенки.
Бродя по Волшебному лесу, увидели русскую печь. На встречу к нам вышла Баба Жара и предложила отведать каши и пирогов с настоящим травяным чаем.
Вечером мы огромной колонной в 500 человек с факелами в руках выходили смотреть праздничный фейерверк.
Второй день фестиваля начался с завтрака в русской избе. Нас потчевали кашей, румяными пирогами, яичницей в глиняных горшочках, творогом со сметаной. Потом было представление "Приключение барона Мюнхгаузена в Бобровниковом лесу".
А после сказки нас ждали зимние забавы: мы катались на оленях и снегоходах, съезжали на санях с ледяных горок, ели уху среди сугробов, фотографировались с ледяными скульптурами. Расставаться было грустно, но на память у нас остались очень приятные воспоминания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть