aif.ru counter
14

"Мгновения" под облаками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2007

Под искромётную музыку Моцарта в исполнении музыкантов оркестра "Венская Академия" прямо на лётном поле аэропорта "Храброво" прошла презентация нового самолёта авикомпании "КД авиа" "Боинг 737-300", который будет носить имя Микаэла ТАРИВЕРДИЕВА.

Презентация очередного "Боинга" совпала по времени с открытием в Калининграде Пятого международного конкурса органистов, бессменным организатором которого является вдова композитора Вера Таривердиева. Именно ей было доверено первой подняться по трапу воздушного судна, названного в честь её мужа. К слову, небесные просторы уже бороздят лайнеры, носящие имена выдающихся деятелей культуры Юрия Темирканова, Валерия Гергиева, Сергея Присекина. Как сообщил председатель Совета директоров ОАО "КД авиа" Сергей ГРИЩЕНКО, новый самолёт, сорее всего, будет летать на европейских авиалиниях и не исключено, что "фирменным блюдом" на его борту станет музыка Таривердиева.

В понедельник на конкурсе органистов, право на участие в котором после отборочных туров в Гамбурге, Уорстере (США) и Москве завоевали 35 молодых исполнителей, начались конкурсные прослушивания. 7 сентября будет объявлены победители и призёры. Призовой фонд составляет $15 тыс.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых