aif.ru counter
01.08.2007 00:00
326

Камень Лжи дарит надежду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

В лесу на окраине Пионерского (Нойкуррен) стоят два камня, которые считаются местной исторической достопримечательностью.

Легенда гласит, что четыре века назад друг друга полюбили юноша-рыбак и девушка из рыбацкого посёлка Нойкуррен. Перед уходом в море юноша простился с возлюбленной у этого камня. Они поклялись быть верными, а в свидетели взяли чудесный камень, части которого не могли сойтись. Вернувшись домой после долгих странствий, рыбак вновь пришёл к камню со своей девушкой в надежде получить подтверждение её верности. Но когда девушка положила ладонь в расщелину между камнями, ударила молния и части камня сомкнулись...

Местные жители верят, что камень исполняет желания и рядом с ним всё тайное становится явным. Они называют его Камнем Лжи. Директор местного Историко-краеведческого музея Юрий АНДРОНОВ рассказал немало любопытного. В своё время он изучил геодезические карты и обнаружил на них два мощных разлома, которые проходят как раз через город. Экстрасенсы отмечают в городе, и особенно у Камня, повышенный уровень энергетики. Интересно, что других валунов в окрестностях Пионерского нет, и Андронов считает, что его установили древние пруссы, чтобы обозначить место биоэнергетической аномалии, "усилить" её.

Вообще, Камень Лжи влияет на людей по-разному: бывший военнослужащий, получивший контузию в "горячей" точке, наблюдал у себя резкий скачок артериального давления. Сам Юрий Марьянович говорит, что камень облегчил ему зубную боль. Рядом с валуном у некоторых людей проходит мигрень.

Вокруг камней протоптана тропа, значит, немало людей желают исполнения сокровенных планов. Для этого нужно трижды пройти вокруг валунов, проговаривая мысленно своё желание. Говорят, что если оно чистое, то ему суждено сбыться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых