aif.ru counter
48

1 октября в Музее янтаря презентуют «Волшебную книгу»

Каждый объект сфотографировали со всех сторон, а после создали их детальную трехмерную виртуальную копию.
Каждый объект сфотографировали со всех сторон, а после создали их детальную трехмерную виртуальную копию. © / музей янтаря

Калининград, 30 сентября - АиФ-Калининград. Каждый объект сфотографировали со всех сторон, а после создали их детальную трехмерную виртуальную копию. Для фотографирования отобрали 30 произведений, которые, как правило, невозможно вывезти из музея для демонстрации даже туда, где соблюдаются все условия безопасности, так как сами они слишком хрупкие и просто «не переживут» транспортировки.

Например, это экспонаты постоянной выставки - подлинные изделия XVII века, предметы 1926–1945 годов, изготовленные Кёнигсбергской государственной янтарной мануфактурой, часы «Эпоха» (1960г.), макет атомохода «Ленин» (1960г.) и другие.

- Книга позволит людям с ограниченными возможностями здоровья увидеть объемные изображения уникальных янтарных изделий, которые представлены на втором этаже музейного здания и практически недоступны для таких посетителей, - специалист по связям с общественностью Ирина Климович. - «Волшебную книгу»  смогут увидеть ученики школ, которые по состоянию здоровья не могут посетить музей в Калининграде. Виртуальную коллекцию музей сможет представлять также на различных российских и зарубежных выставках, симпозиумах и конференциях. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество